вторник, 24 апреля 2012 г.

Еще двое узбекских спортсменов поедут на Олимпиаду в Лондон

Сильнейший фехтовальщик страны Руслан Кудаев поедет на Олимпийские игры в Лондоне.

Победив на азиатско-тихоокеанском олимпийском лицензионном турнире в японском городе Вакаяма, он стал обладателем следующей лицензии на поездку на главные игры четырехлетия в Лондоне. В полуфинале Руслан победил кыргызстанца Евгения Наумкина 15:10, а в финале обыграл сильнейшего вьетнамского фехтовальщика Нгуен Тьена с еще более убедительным счетом счетом 15:7.

Набрав за победу в этом состязании 24 балла Кудаев теперь занимает 64 место в рейтинге Международной федерации фехтования.

Кроме того, Федерация гимнастики Узбекистана получила письмо из Международного олимпийского комитета, где сообщается, что в связи с высокими результатами, показанными сборной Узбекистана на квалификационном отборочном турнире в Лондоне в январе нынешнего года, команде нашей страны выделено одно место для выступления на Олимпийских играх в столице Великобритании.
 
Федерацией принято решение предоставить эту путевку в Лондон сильнейшей трамполинистке Узбекистана, лидеру сборной страны Екатерине Хилько.

Для нее это бдет четвертая по счету олимпиада. В 2008 году на Олимпийских играх в Пекине за свое выступление Хилько была удостоена олимпийской бронзовой медали, напоминает пресс-служба Министерства по делам культуры и спорта.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий