понедельник, 2 апреля 2012 г.

Разрешите продать алкоголь

В Узбекистане утвержден новый порядок выдачи разрешения на реализацию алкогольной продукции. Постановлением Кабинета Министров от 28 марта текущего года (N 89) предприятиям общепита позволено продавать алкоголь только на основании разрешительного свидетельства на право реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания.

За выдачу свидетельства взимается сбор в размере 5 минимальных заработных плат в месяц, что равно приблизительно $112 по курсу "чёрного рынка" (прим. ред.1 минимальная зарплата = $22,5). Выдается разрешительное свидетельство на каждый объект общественного питания на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 2 года. Выдача разрешительных свидетельств осуществляется специальными комиссиями при хокимиятах (администрациях) областей.

При выявлении фактов нарушения правил торговли алкогольной продукцией, комиссия выносит решение о приостановлении действия разрешительного свидетельства на срок не более 10 дней. В случае систематического либо однократного грубого нарушения предприятием общепита правил реализации алкоголя действие разрешительного свидетельства может быть прекращено в судебном порядке.

http://www.ca-news.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий