вторник, 10 апреля 2012 г.

Уличные торговцы семечками стали вне закона (видео)

Принято постановление, запрещающее незаконную продажу и распространение пищевых продуктов на улицах города, без наличия медицинской книжки, лицензий и сертификатов качества, дающих право на изготовление, хранение и реализацию такой продукции.

"Данное постановление было принято 24 января 2012 года. В этой связи налоговый комитет проводит рейды, по выявлению незаконной продажи куртов, семечек и сигарет", - отметил санитарный врач отдела гигиены и питания центра государственного санитарного надзора города Ташкента Бехзод Адылов.

Как отмечает корреспондент информационной программы "Пойтахт" телеканала "Ташкент", до сих пор существует такой феномен как продажа поштучных сигарет, курта и семечек на улицах города. В основном их продают бабушки, сидящие на табуретке и торгующие всякой мелочью.

Лабораторные анализы, осуществляемые при санитарной проверке продукции, беспорядочно реализуемой в таких "торговых точках" показали, что практически вся она представляет опасность для человека. Было установлено, что помимо различных микробов она содержит плесень, кадмий, свинец и другие вредные вещества, опасные для здоровья человека.

По данным телеканала "Ташкент", практическая работа, осуществляемая в этом направлении не означает, что в дальнейшем семечки, курт, поштучные сигареты и иная продукция исчезнут из торговли. Например, согласно новым правилам, на месте выращивания подсолнечника будет проводиться ветеринарно-санитарная экспертиза, и выдаваться соответствующие свидетельства.

Субъектам предпринимательства, занимающимся переработкой и реализацией такой продукции, будет выдаваться сертификат ее качества и безопасности.


http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий