вторник, 3 апреля 2012 г.

О наличии лицензии у таксиста можно узнать через СМС

Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта презентовало новые услуги.

Так, теперь по отправленному SMS на номер 5500 государственному номеру и серийному знаку автобуса, маршрутного и легкового такси или грузовой машины можно получить полную информацию о них. В течение нескольких секунд вы получите сведения о праве на вид и сроках деятельности конкретного автотранспортного средства.

Если вы получите отрицательный ответ из базы данных агентства, значит, это автотранспортное средство действует вне закона и, возможно, не подлежало ежедневной технической проверке, а водитель не проходил медицинский осмотр.

В целях внедрения этой новой интерактивной услуги специалисты агентства создали электронную базу лицензированных транспортных средств. В нее вошли данные о более 30 тысячах автотранспортных средств и их водителях.

С данными базы и правилами получения лицензии можно ознакомиться на сайте агентства. Граждане, изъявившие желание оказывать лицензионные автотранспортные услуги, могут обратиться с заявлением через сайт и в электронной форме представить необходимые документы. Как отмечает УзА, подобное обращение, если оно полностью обоснованно, удовлетворяется в течение нескольких часов. Для этого не потребуется даже посещать здание агентства.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий