пятница, 20 апреля 2012 г.

Ташкент: преступность под прицелом видеокамер

Хокимият г.Ташкента принял постановление "О дополнительных мерах по предупреждению преступности в городе Ташкенте".

В соответствии с документом, на предприятиях, организациях, учреждениях, а также на нежилых объектах, принадлежащих физическим лицам, будет установлено оборудование внешнего видеонаблюдения.

Как отмечает газета "Вечерний Ташкент", это станет важным фактором в обеспечении общественного порядка и безопасности населения и будет способствовать оперативному раскрытию совершаемых преступлений.

Главному управлению по архитектуре и строительству, инспекции по надзору за архитектурой и строительством, районным хокимиятам рекомендуется при строительстве новых нежилых объектов предусматривать установку камер внешнего видеонаблюдения. Субъектам, осуществляющим на своей территории реконструкцию нежилых объектов, при разработке архитектурных проектов и получении разрешения на начало строительства, а также при сдаче их в эксплуатацию рекомендована установка на зданиях и сооружениях камер видеонаблюдения.
Главному управлению внутренних дел города при содействии инспекторов по профилактике и органов самоуправления граждан необходимо вести учет планирования и установки на территории города этих приборов.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий