вторник, 10 апреля 2012 г.

Узбекский богатырь вытворяет невероятные трюки (видео)

Наманганской области Узбекистана богатырь Тохиржон Собиров вытворяет поистине невероятные трюки.

В частности, он может передвигать многотонный транспорт своими волосами. Силы богатырской хватает и на автомобили, и на автобусы, и даже на железнодорожные вагоны, сообщает МТРК "Мир".

Столь оригинальным видом спорта Тохиржон Собиров увлекся еще в детстве. Воображение мальчика поразил телевизионный сюжет, в котором рассказывалось о греке, который своими волосами протащил автомобиль "Кабриолет" весом в 2 тонны 800 килограммов. "С того момента у меня появилось желание посвятить этому делу всю свою жизнь. Я спросил себя –- разве узбекские богатыри не смогут сделать то же самое?" - вспоминает Собиров.

С тех пор Тохиржон не стрижет волосы. Сейчас их длина превысила полметра. Мужчина усиленно тренируется и ежедневно проводит в спортзале по два часа. Упражнения стандартные - бег, отжимание, подтягивание, работа со штангой и гирями. "Я привязываю к волосам 70-килограммовые гири и проделываю с ними различные упражнения. Но в моем деле важны не только волосы. Также нужно тренировать ноги, спину, шею. Еще я занимаюсь рукопашным боем", - делится секретами мастерства Тохиржон Собиров.

Перед трюком Собиров лично проверяет все крепления и осматривает каждое транспортное средство. Переключатель скорости должен обязательно находиться в нейтральном положении, а дорожное покрытие –быть ровным. При выполнении трюка Тохиржон обувает ботинки с альпинистской шиповкой, чтобы ноги не скользили. "Обязательно надеваю пояс, поскольку идет огромная нагрузка на позвоночник, - это страховка от возможной травмы. Для волос тоже есть различные приспособления", - признается силач. "Главная задача для меня, чтобы узбекских богатырей узнали во всем мире", - подчеркивает он.

На счету наманганского Самсона уже несколько рекордов. Пару лет назад он одновременно тянул 18 автомобилей "Дамас". Совсем недавно протащил вагоны общим весом 28 тонн.

Для здоровья такие достижения не обходятся без последствий. В 40 лет у Тохиржона плохое зрение. После каждого трюка сильно болит голова. На восстановление спортсмену требуется почти неделя. Каждый день он делает яичную маску для волос и массаж с использованием сибирского бальзама. Впрочем, трудности Собирова не останавливают. Сейчас он готовится установить новый рекорд - сдвинуть вагоны массой 37 тонн. В будущем Тохиржон Собиров мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса.


http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий