четверг, 19 апреля 2012 г.

11 000 такси в Узбекистане

Около 11 тысяч автотранспортных средств оснащены в Узбекистане согласно требованиям к линейным такси. Для них изготовлены специальные номера, построены и сданы в эксплуатацию около 200 стоянок по всей стране.

В Национальном пресс-центре Узбекистана прошла пресс-конференция, посвященная упорядочению деятельности линейных такси в нашей стране и организованная Узбекским агентством автомобильного и речного транспорта.

Напомним, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по упорядочению деятельности линейных такси" от 18 мая 2011 года утверждено Положение о единых опознавательных знаках для такси и требования по организации их деятельности. Теперь с 1 января нынешнего года во всех областях, районах и городах страны начали курсировать линейные такси желтого цвета (в Ташкенте – цвета "слоновой кости"), имеющие необходимые опознавательные знаки и отвечающие всем требованиям оформления.

Кроме специального цветового оформления, линейные такси теперь имеют опознавательный знак "TAXI" с фонарем оранжевого цвета, установленные на крыше автомобиля, композицию из черных квадратов в шахматном порядке, букву "Т", обрамленную кругом, и название компании-перевозчика на передних дверях.

Существенно изменилось и внутреннее оформление. На панели приборов установлены табличка с информацией о госномере автомобиля, реквизитами водителя и компании перевозчика, стоимости проезда (устанавливается такса за 1 километр) и другие данные. В кабинах линейных такси имеются счетчики (таксометры), средства радиосвязи, а также расчетные терминалы для приема платежей с банковских пластиковых карточек.

На пресс-конференции специалисты Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта отметили, что с целью доведения до населения и перевозчиков требований по оформлению и организации деятельности линейных такси, были организованы во всей стране более 500 семинаров, встреч, распространены свыше 40 тысяч разъяснительных буклетов, отмечает УзА.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий