четверг, 5 апреля 2012 г.

В Узбекистане будут развивать индустрию компьютерных игр

Узбекское агентство связи и информатизации 30 марта приняло распоряжение «О поддержке организации Академии компьютерных игр Узбекистана».

Документом одобрено предложение о создании в составе ООО InfoCOM.UZ Академии компьютерных игр Узбекистана. Ожидается, что ее презентация состоится в период проведения выставки Best Soft Uzbekistan 2012 (ориентировочно в мае), сообщается на сайте журнала InfoCOM.UZ.

Основными задачами академии определены создание социально-значимых национальных компьютерных игр (история, культура, медицина и т.п.) на грантовой основе, локализация на узбекский язык зарубежных компьютерных игр, работа с зарубежными издателями и размещение заказов для создания игр по заказу местных провайдеров и продавцов.

Кроме того, академия займется проведением фестивалей, выставок и семинаров по компьютерным играм, а также подготовкой научно-исследовательских материалов и статей, обучающих программ и курсов для создания новых компьютерных игр.

Создание академии послужит формированию полноценной индустрии разработки компьютерных игр в Узбекистане.

Для активизации подготовки кадров в области производства компьютерных игр установлено, что академия будет размещаться в Ташкентском университете информационных технологий.

http://www.gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий