суббота, 14 апреля 2012 г.

Мобильная связь по-узбекски…

Операторы мобильной связи МТС-Узбекистан и Ucell сообщили об увеличении в два раза абонентской платы в некоторых тарифных планах. «Билайн» повысил ее в начале апреля.

Как сообщается на сайте МТС-Узбекистан, с 1 мая ежедневная абонентская плата в тарифных планах «Dial’OK», «Привет» и «Универсал» составит 2 цента в день (в настоящее время – 1 цент).

В плане «Всем привет» меняются тарифы на все исходящие звонки, а также размер абонентской платы: стоимость минуты исходящего звонка составит 2 цента (сейчас – 1,5), а ежедневная абонентская плата – 2 цента в день (сейчас – 1 цент).

В плане «Zvon’OK» будет изменен тариф на исходящие внутрисетевые звонки и размер абонентской платы: исходящий внутрисетевой звонок после первой минуты бесплатен, при этом первая минута дорожает с 2 центов до 2,5, а ежедневная абонплата также повышается до 2 центов.

В тарифном плане «MTS VIP» ежедневная абонентская плата составит 25 центов вместо нынешних 20 центов.

Кроме того, с 16 апреля вводятся изменения в тарифном плане «Длинные разговоры». Стоимость исходящего внутрисетевого звонка после второй минуты равна нулю, первая минута – 2 центам, вторая – 1 центу.

Оператор Ucell с 6 апреля повысил стоимость первой минуты внутрисетевых звонков на рядах тарифов системы Prepaid («GAP», «Мир Ucell», «Больше общения», «Online», «Стань ближе», «Для дела» и «Говори больше») до 2,5 цента (было 2 цента).

С 23 апреля Ucell увеличивает стоимость ежедневной абонентской платы с 1 до 2 центов на тарифных планах системы Prepaid – «GAP», «Мир Ucell», «Больше общения», «Ночной», «Online». «Стань ближе», «Говори больше», «Легко запомнить» и «3G modem».

Оператор «Билайн» повысил ежедневную абонентскую плату до 2 центов для долларовых тарифов и до 40 сумов – для сумовых на всех тарифных планах предоплатной системы расчетов (кроме тарифов «Все свои», «Свои люди», «VIP Lux», «VIP Elite», «VIP Beeline» и «Gold Pro») со 2 апреля.

Ежедневная абонентская плата появилась у мобильных операторов Узбекистана в начале этого года, когда для сотовых компаний была введена плата за использование абонентского номера в размере 400 сумов в месяц.

www.gazeta.uz

Комментарий блогера:

Мобильная связь в Узбекистане дорожает. Как выяснилось, государство повысило налог для мобильных операторов. Поэтому компании просто включили новый налог в стоимость своих услуг. Как всегда издержки оплачивает конечный потребитель услуг, то есть мы с вами. Спасибо за такую "отеческую заботу" о нашем кармане. У людей ведь денег "много, просто девать некуда". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий