понедельник, 2 апреля 2012 г.

Успехи узбекских борцов на Азиатском квалификационном турнире

В Астане в Азиатском квалификационном турнире по греко-римской, вольной и женской борьбе, в ходе которого разыгрываются путевки на XXX летние Олимпийские игры в Лондоне, принимают участие спортсмены из 22 стран Азии.

В Казахстане узбекские борцы лидируют в гонке за олимпийские лицензии. Так двукратный олимпийский чемпион Артур Таймазов стал чемпионом Азии и получил лицензию на Олимпийские игры в Лондоне. Он на этом пути в состязаниях борцов вольного стиля в весовой категории свыше 120 кг победил иракца Мохаммеда Сабаха Абдулмалека, иранца Парвиза Хади и казахстанца Марида Муталимова.

До этого члены сборной Узбекистана Рашид Курбанов (74 кг), Ихтиёр Наврузов (66 кг), Курбан Курбанов (96 кг) и Заурбек Сохиев (84 кг) завоевали лицензии на Олимпиаду в Лондоне, при этом первые три борца стали чемпионами Азии. Заурбек Сохиев в четвертьфинале победил Уитумена Оргодола из Монголии, в полуфинале - Акуши Матсумото из Японии, однако в финале уступил Эхсону Насыру Лашгари из Ирана и завоевал второе место. Ихтиёр Наврузов в состязаниях борцов в весовой категории до 66 кг в четвертьфинале не оставил никаких шансов Батзорику Буянжаву из Монголии, в полуфинале победил Даи Сунг Кима из Южной Кореи, в финале - Акзурбека Танатарова из Казахстана и стал чемпионом Азии. Вторую золотую медаль сборной Узбекистана завоевал Рашид Курбанов, который в четвертьфинале одолел Какагельди Гажиева из Туркменистана, в полуфинале - Чонжуао Занга из Японии и в финале Сосуке Такатани из Японии. Один из ведущих спортсменов сборной Узбекистана Курбан Курбанов вновь подтвердил свое мастерство, завоевав золотую медаль чемпионата Азии. Он на этом пути победил Магамеда Мусаева из Киргизии и Рустама Искандари из Таджикистана.

Таким образом, в командном зачете с 4 золотыми и одной серебряной медалью команда Узбекистана заняла первое общекомандное место. На счету сборной Ирана 2 золотые медали. Представители Китая, Японии и Индии завоевали по одному медалью высшей пробы.

www.12.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий