пятница, 20 апреля 2012 г.

3 млн. сумов за обновление Ташкента

Хокимият города Ташкента проводит конкурс на лучшее оформление столицы.

Конкурс "Красивый и современный Ташкент" проводится в целях улучшения дизайна и оформления городской среды, внешнего облика улиц, площадей, зданий и сооружений, создания удобной для жизнедеятельности населения, креативной и экологичной городской инфраструктуры, активизации и поддержки инициативности населения.

В конкурсе могут принять участие жители столицы, предприятия и хозяйствующие субъекты, общественные организации, творческие коллективы, архитекторы и дизайнеры, студенческие инициативные группы, как с разработками проектов, так и с выполненными в период прохождения конкурса работами.

Конкурс проходит с 15 апреля по 15 мая 2012 года. Авторы лучших проектов получат денежные вознаграждения в размере 3 миллионов сумов за 1 место, 2 миллионов сумов за 2 место и 1 миллионов сумов за 3 место.

Если по решению жюри конкурса, на какое либо место победителем будет объявлено два или более проектов, то сумма вознаграждения будет распределена поровну между всеми победителями этого места. Победителям по всем номинациям конкурса вручается Диплом.

Номинации конкурса:

1. Ландшафтный дизайн и озеленение улиц.
(проекты комплексного решения озеленения, полива и цветочного оформления улицы, дизайнерская обрезка деревьев и кустарников).

2. Проект оформления перекрестка.
(проекты комплексного решения дизайнерского оформления перекрестков, бордюров, ограждений, светофоры и опоры уличного освещения, малые архитектурные формы).

3. Проект благоустройства и оформления внутриквартальных территорий.
(проекты комплексного решения фасадов многоэтажных домов, оформление тротуаров, информационно-пропагандических средств в кварталах, детские спортивные и игровые площадки; малые архитектурные формы, скамейки, клумбы).

4. Проект малых архитектурных элементов на улицах и скверах.
(дизайн и комплексное решение разных форм из цветов, растений и строительных материалов, элементы клумб, подцветочников и т.п).

5. Проект оформления городских улиц и зданий с помощью освещения и иллюминации.
(комплексное решение элементов освещения и иллюминации улиц, оформление фасада зданий с помощью освещения и иллюминации архитектурных элементов).

6. Проект дизайна учреждений сферы обслуживания:
(внешний и внутренний дизайн торговых точек, пунктов общественного питания, ресторанов и других сервисных объектов, облик фасада, витрины, вывески, мебели и сервисного оборудования, прилегающих территорий, дизайн внешнего и внутреннего освещения).

7. Дизайн комплексного оформления площадей и мест отдыха.

8. Проекты элементов уличной мебели.
(образцы и комплексное решение средств информации, киосков, скамеек, урн, опор уличного освещения).

9. Проект усовершенственного образца рекламных конструкций:
- Гармонирование конструкции с городской архитектурой и дизайном, оформление фундаментов и опор цветами и архитектурными формами, образцы, виды новых конструкций;
- Образцы новых конструкций, форм и элементов для праздничного оформления города.

После окончания конкурса, в течение 10 дней жюри конкурса всесторонне изучит все проекты и подведет итоги.

При отборе проектов будут учтены такие критерии, как:

- дизайн и визуальный вид объекта;
-удобство и функциональность для жителей города;
-удобство последующей эксплуатации проекта;
-инновационность проекта;
-оригинальность проектного решения.

Заполнить анкету участника можно на официальном сайте Ташкентского городского хокимията.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий