вторник, 3 апреля 2012 г.

У узбекских борцов - 6 путевок на Олимпиаду

В столице Казахстана Астане завершился азиатский квалификационный турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Спортсмены из 22 стран Азии боролись не только за медали, но и за право выступить на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне, отмечает пресс-служба НОК Узбекистана.

Обладателями олимпийских лицензий стали шесть спортсменов Узбекистана, а именно двукратный чемпион Олимпийских игр Артур Таймазов (120 кг),Рашид Курбанов (74 кг), Ихтиёр Наврузов (66 кг), Заурбек Сохиев (84 кг) и Курбан Курбанов (96 кг) - члены сборной Узбекистана по вольной борьбе и представитель греко-римской борьбы Нуминжон Абдуллаев (120 кг).

Результаты турнира.

Греко-римская борьба. Помимо олимпийских лицензий Артур Таймазов, Рашид Курбанов, Ихтиёр Наврузов и Курбан Курбанов завоевали золотые медали в своих весовых категориях. Заурбек Сохиев стал серебряным призером.

Вольная борьба. Абдуллаев Нуминжон стал обладателем серебряной медали. На третью ступень пьедестала почета поднялись Ассакалов Рустам (84 кг), Салдадзе Бесики (74 кг) и Арипов Дильшод (60 кг).

До Олимпийских игр в Лондоне у наших спортсменов будет ещё возможность побороться за олимпийские лицензии на мировых квалификационных турнирах, которые пройдут в Китае (27-29 апреля) и в Финляндии (4-6 мая).

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий