среда, 11 апреля 2012 г.

Национальный Университет Узбекистана капитально отремонтируют

Согласно Программе подрядных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту высших образовательных учреждений, утвержденной постановлением правительства от 10 февраля, на капитальный ремонт объектов будет затрачено 26,5 млрд сумов.

На строительство и реконструкцию корпусов на 2550 мест, домов студентов на 910 мест и спортивных объектов выделено около 22,3 млрд сумов, на оснащение - почти 23,5 млрд сумов.

В частности, у Андижанского, Термезского и Каршинского государственных университетов появится по одному новому учебному блоку и капитально отремонтированному корпусу.

Для первых двух также построят спортивные залы, а каршинский пройдет капремонт. Будут реконструированы два дома студентов АндГУ на 760 мест и один КарГУ - на 150.

Современное здание на 600 мест порадует студентов и педагогов Ургенчского государственного университета - оно образует единый эффектный ансамбль с двумя имеющимися блоками. Помолодеют главный корпус, филологический и физико-технический факультеты и два дома студентов. Распахнут двери дополнительные корпуса Бухарского инженерно-технического института высоких технологий на 650 мест и Наманганского инженерно-технологического института на 300 мест, отремонтированы по два блока. Навоийский государственный горный институт обзаведется новым зданием в столице Кызылкума и спортзалом в Алмалыке. Заодно предстоит отремонтировать корпуса химико-металлургического и горно-металлургического факультетов, расположенных в этих городах.

Почти 5,5 млрд сумов выделено на капитальный ремонт зданий ведущего вуза страны - Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека.

Изменения коснутся прежде всего факультеты фундаментальных наук - физики, химии, биологии и философии. Обновление затронет факультеты геологии и горного дела и машиностроения, а также кафедру наземных транспортных систем главного поставщика инженерных кадров - Ташкентского государственного технического университета.

В этом году капремонт охватит главный корпус и спорткомплекс столичной медицинской академии, а также два дома студентов аграрного университета, отмечает "Правда Востока".

http://www.news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий