пятница, 6 апреля 2012 г.

Одил Ахмедов – лучший футболист марта месяца

По итогам опроса среди средств массовой информации Федерация футбола Узбекистана определила лучшего футболиста марта месяца.

В первые 2 месяца текущего года лучшими футболистами были признаны игроки олимпийской сборной. В январе СМИ предпочли всем остальным Кенжу Тураева, а в феврале они сделали выбор в пользу Ойбека Киличева. Но март месяц оказался несчастливым для футболистов олимпийской сборной. Тот факт, что они прекратили борьбу за выход на Олимпиаду повлиял и на мнение СМИ. В итоге, Олег Зотеев, забивший по голу в ворота ОАЭ и Сирии, набрал всего 6 очков, что не позволило ему войти даже в тройку лидеров. Еще 2 игрока теперь уже бывшей олимпийской сборной Кенжа Тураев и Даврон Хашимов набрали всего по одному очку.

Неудачное выступление олимпийцев поспособствовало тому, что в марте месяце больше голосов было отдано за игроков, проявивших себя в азиатской Лиге чемпионов и внутреннем чемпионате Узбекистана.

Но и они не смогли опередить полузащитника национальной сборной Одила Ахмедова, отличающегося своей стабильностью выступлений за махачкалинский "Анжи".

После прихода голландца Гуса Хиддинка на тренерский мостик "Анжи", Ахмедов не потерял своего места в основном составе команды. Более того, во всех пяти мартовских матчах махачкалинцев полузащитник действовал на поле на протяжении всего игрового времени. В матче с "Кубанью" Ахмедов и вовсе сумел забить свой первый гол в чемпионате России.

Таким образом, 7 из 9-ти СМИ, принявших участие в опросе ФФУ, отдали Одилу Ахмедову 1-ое место. Своего ближайшего преследователя Камолиддина Мурзоева Ахмедов опередил на 14 очков.

Главный тренер национальной и олимпийской сборных команд Узбекистана Вадим Абрамов, по итогам 2-х предыдущих опросов признанный лучшим тренером, в этот раз не набрал ни одного голоса.

Большую часть голосов в марте месяце СМИ отдали за Мирджалола Касымова.

Нешуточную борьбу за 1-ое место с Касымовым повел и главный тренер гузарского "Шуртана" Игорь Криушенко. Оба тренера набрали по 17 баллов, но при этом 1-ое место Касымову отдали 4 редакции, в то время как Игорю Криушенко всего 2.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий