среда, 4 апреля 2012 г.

Вадим Абрамов останется у руля национальной сборной

3-го апреля состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выступления олимпийской сборной Узбекистана в отборочном турнире Олимпийских игр 2012 года.

В ходе нее, стало известно, что вопреки прогнозам многих болельщиков главный тренер команды Вадим Абрамов все же продолжит свою деятельность в национальной сборной Узбекистана.

Олимпийская сборная Узбекистана была в шаге от Олимпиады в Лондоне. Но в решающем матче 3-го отборочного раунда, она не смогла пройти преграду сборной ОАЭ. Ведя по ходу матча со счетом 2:0, за 30 минут до конца встречи команда пропустила 3 гола и в итоге прямую путевку на Олимпиаду получила сборная ОАЭ.

Выступление сборной Узбекистана в отборочных турнирах тренер не стал называть провальным. По его словам по большей степени огромное невезение в матче с ОАЭ по большей степени и стало основной причиной того, что команда осталась без путевки в Лондон.

"Если бы мы тогда выиграли сборную ОАЭ ситуация сейчас была бы совсем иной. 30-ти проигранных минут не достаточно для того, чтобы сделать общие выводы о выступлении команды. Для этого нужен более глубокий анализ. Несмотря на то, что нам не удалось справиться с поставленной задачей, мы проделали большую работу", - отметил Вадим Абрамов.

После проигрыша от сборной ОАЭ, олимпийская сборная Узбекистана отправилась во Вьетнам и приняла там участие в дополнительном раунде плей-офф. В первом матче против Сирии команда проявила характер и непростой для себя ситуации вырвала победный результат – 2:1. Но вновь в решающей встрече, на сей раз уже с Оманом сильнее оказался соперник – 0:2.

При этом нужно отметить, что если сборная Узбекистана до конца билась за 1-ое место в группе, и ее планах не стоял вопрос поездки во Вьетнам, то сборные команды Омана и Сирии еще до последнего тура 3-го отборочного раунда знали, что станут 2-ми в своих группах. Подобный расклад в какой-то мере дал психологическое преимущество соперникам сборной Узбекистана, футболисты которой так и не смогли прийти в себя после поражение от ОАЭ.

"Мы планировали решить все уже в матче с ОАЭ 14-го марта. На эту встречу мы бросили все, а вариант участия в турнире во Вьетнаме мы даже не рассматривали. Мы не были готовы к нему и в психологическом плане. Сейчас конечно каждое мое слово будет рассматриваться как оправдание, но тем не менее, еще одним немаловажным фактором послужил тот факт, что у Омана оказался более удобный календарь игр. Свою первую встречу против Сирии мы провели 27-го марта, а двумя днями позже нам пришлось играть с Оманом, который в отличие от нас имел 4 дня для восстановления", - добавил Абрамов.

На пресс-конференции также были затронута тема национальной сборной, сообщает пресс-служба ФУУ. В частности, Абрамов отметил, что вместо национальной сборной Омана, которая отказалась от участия в товарищеском матче в Ташкенте 27-го мая, ведутся поиски другого соперника.

"Оман изменил свой план подготовки. К нам обращалась Иордания, но мы отказались от матча с ней. В эти дни ведутся поиски соперника. Если мы его найдем, то 27-го числа мы обязательно сыграем в Ташкенте".

Журналисты спросили Абрамова и о том, не собирается ли он уходить в отставку и покинуть пост главного тренера национальной сборной после неудачного выступления олимпийской сборной.

"Если вы найдете такого тренера, который даст гарантию, что выведет сборную Узбекистана на чемпионат мира, я готов оставить свой пост уже сегодня", - подытожил тренер.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий