вторник, 17 апреля 2012 г.

В Ташкенте откроется первая в Узбекистане школа экотуризма

Концепция, программы обучения, а так же имена тех, кто станет первыми студентами школы, будут обсуждены на семинаре, организованном Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана. Пройдет он с 20 по 22 апреля в лагере "Семург" под названием "Перспективы развития экологического туризма на территории Утгамчеткальского национального природного парка и возможности социального партнёрства в этом процессе".

Участие в семинаре примут будущие студенты и преподаватели новоиспечённого учебного заведения. В число первых войдут руководители и работники экотуристических горных клубов. В число вторых – руководители федерации экстремального и горного туризма и их партнёры. В частности мастер спорта, старший тренер по горно-туристической подготовке Борис Карпов, зам. председателя Федерации скалолазания Ильяс Тухватулин и другие.

В формате круглого стола 12 студентов и пять координаторов школы обсудят будущие темы занятий – биоразнообразие, этнография и история, спортивное ориентирования, безопасность походов и многое другое. Сделано это будет в первый день. А во второй уже начнутся занятия – будущие инструктора-проводники ознакомятся со снаряжением и наметят маршруты будущих походов.

Ну а первый экзамен студентам школы предстоит сдать совсем скоро – 5 мая стартует турнир по скалолазанию "Альпиниада". Дипломы они получат через год. Школа выпустит инструкторов трёх категорий.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий