суббота, 2 апреля 2011 г.

Xerox в Узбекистане: точки роста


30 марта 2011 г. в Ташкенте прошла пресс-конференция «Итоги деятельности в 2010 году, планы развития на 2011 год. Точки роста», которую провело представительство Xerox в Центральной Азии.

Перед журналистами ведущих СМИ республики выступили глава представительства Xerox Central Asia  Владимир Малеев и руководитель отдела продаж представительства Отабек Курбанов. Они рассказали о последних тенденциях развития рынка цифровой печати в Узбекистане и мире.

Рост годового дохода Xerox в республике в 2010 г. составил 35% по сравнению с 2009 г. Только рост продаж ассортиментной и белой бумаги для печати Xerox составил около 50%. В прошлом году состоялся успешный вывод на рынок новой линейки принтеров и многофункциональных устройств для персональных пользователей в количестве 5 новых аппаратов.

Операционный офис в Ташкенте был открыт в 2007 г., а представительство Xerox в Центральной Азии существует с 1992 г. Представительство координирует деятельность партнерской сети  на территории Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Монголии. В эту сеть входят более 150 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания насчитывает 45 сервисных центров.

Как отметил В.Малеев, Узбекистан – самый быстрорастущий рынок в Центральной Азии, поэтому главными задачами на 2011 г. являются дальнейшее развитие бизнеса Xerox на перспективных рынках, продвижение цветной печати для любых предприятий, выход на рынок с предложениями по модернизации документооборота и управлению расходами на печать, участие в проекте «Электронные библиотеки в Узбекистане» и др.

Сегодня компания Xerox имеет годовой оборот $22 млн. и $606 млн. прибыли. Компания, в которой трудятся 136 тыс. сотрудников в 160 странах мира, обладает 1031 новым патентом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий