пятница, 15 ноября 2013 г.

Узбекистан победил Вьетнам в отборочном матче Кубка Азии-2015 со счетом 3:0



Сборная Узбекистана под руководством Мирджалола Касымова в Ханое сегодня, 15 ноября, в отборочном матче Кубка Азии-2015 разгромила команду Вьетнама со счетом 3:0.

Встреча началась достаточно спокойно. Узбекистан больше соперника владел мячом, но до опасных атак дело практически не доходило. Что же касается Вьетнама, то хозяева ожидаемо отдали инициативу сопернику, предпочитая не совершать ошибок в обороне, чем искать счастья в атаке. Стоит отметить, что обе сборные играли похожим образом, делая забросы в штрафную соперника, правда практически все передачи так и не добирались до адресатов.

Моментов было, откровенно говоря, немного, лишь на тридцатой минуте Луонг всерьёз заставил потрудиться защитников сборной Узбекистана. Вьетнамский форвард на скорости ворвался в штрафную соперника и уже готов был наносить удар, но в самый последний момент у него выбили мяч. Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут при счёте 0:0, но на сороковой минуте Вьетнам пропустил мяч. Вратарь Труонг совершил грубейшую ошибку, выронив мяч из рук. Шодиев не растерялся и наказал соперника, поразив уже пустые ворота, пишет Евро-футбол.

В первой же атаке второго тайма узбекистанская сборная сумела укрепить своё лидерство. После навеса с левого фланга Сергеев пробил головой идеально в дальний угол. Вьетнамский вратарь вновь сыграл не слишком-то удачно. После забитого гола случился крайне неприятный эпизод. Сергеев и Нхиен столкнулись с голкипером сборной Вьетнама, в результате чего Нхиену потребовалась вынужденная замена. Более того, игрока сразу же погрузили в машину скорой помощи.

Во втором тайме сборная Узбекистана продолжала контролировать ход матча, и уже в самом конце встречи сумела забить третий мяч. Рашидов получил его в штрафной соперник и пробил практически с нулевого угла, оформив уверенную победу сборной Узбекистана.

Накануне, 14 ноября в офисе Федерации футбола Вьетнама в Ханое, состоялась пресс-конференция, посвященная матчу. В ходе пресс-конференции наставник сборной Узбекистана Мирджжалол Касымов отметил: "Мы уважаем соперника. В первой игре Вьетнам показал себя с очень хорошей стороны. Было видно, что это хорошая и организованная команда. Тем не менее, при всем уважении, в завтрашнем матче мы выйдем на поле в ранге фаворита противостояния. Я верю в то, что мы сумеем победить и улучшить свои шансы на выход в финальную часть Кубка Азии", сообщает Футбольная федерация Узбекистана.

На вопрос о том, какие из команд группы "Е" отправятся в 2015 году в Австралию, тренер ответил коротко и просто.

"Этими командами окажутся Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты".

olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий