среда, 16 мая 2012 г.

Президент ФИФА посещает Узбекистан (фото)

16 мая главу Международной футбольной федерации Йозефа Блаттера принял Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

В Узбекистане с визитом находится президент Международной футбольной федерации (ФИФА) Йозеф Блаттер. В среду его в резиденции Оксарой принял Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, сообщило УзА.

В Узбекистане Йозефа Блаттера знают в качестве видного общественного деятеля, посвятившего себя развитию мирового и национального футбола, отметил Ислам Каримов.

Нынешний визит руководителя ФИФА в Узбекистан является третьим по счету и совпал по времени с празднованием в этом году 100-летия узбекского футбола.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно перспектив развития узбекского футбола, а также расширения плодотворного сотрудничества Узбекистана с ФИФА. Одним из результатов такого взаимодействия стала реализация проектов «Гол», «Гол-2» и «Гол-3», согласно которым в Ташкенте построены футбольное поле с искусственным покрытием и учебно-тренировочная база юношеских сборных команд страны, а в городе Самарканде возводится крытый манеж для мини-футбола.

Узбекистан также заинтересован в сотрудничестве с ФИФА в развитии детско-юношеского футбола, национальной школы рефери и тренеров, говорилось на встрече.

Футбол стал одним из наиболее популярных видов спорта в Узбекистане и игрой миллионов, особенно среди молодого поколения. Оказывается мощная государственная поддержка для популяризации футбола, которая является неотъемлемой частью политики по воспитанию духовно и физически развитого поколения. 19 января 2011 года было принято постановление Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы и развитию футбола в республике на 2011-2013 годы», на основе которого одобрен системный план мероприятий по расширению инфраструктуры и пропаганде этого вида спорта.

Глава ФИФА поблагодарил Президента Ислама Каримова за теплый прием и высоко оценил спортивные успехи страны, включая значительные показатели атлетов Узбекистана на мировой арене.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, в Ташкенте президент ФИФА посетил Дворец международных форумов «Узбекистан», а также Дворец международных симпозиумов на улице Навои.

Руководитель международной организации также ознакомился с ходом строительства стадиона «Бунёдкор» и побывал на крупнейшем футбольном стадионе «Пахтакор» и недавно открытом новом стадионе «Локомотив».









http://www.gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий