воскресенье, 18 марта 2012 г.

Старый город Ташкента реконструируют

Президент Узбекистана Ислам Каримов 16 марта сообщил, что он подписал постановление по реконструкции, благоустройству и развитию Старого города Ташкента до 2020 года. Выступая на сессии Ташкентского городского кенгаша народных депутатов, Ислам Каримов отметил, что работы по реконструкции и благоустройству Старого города нужно поднять на новый уровень.

Президент Узбекистана подчеркнул, что документ предусматривает меры по реконструкции, благоустройству и развитию Старого города, повышению уровня жизни населения, развитию социального, транспортного и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на основе современных принципов и норм градостроения. 

Глава Узбекистана отметил, что два важных вопроса должны найти свое решение. Первое, сказал он, что (при реконструкционных работах) нужно учесть состояние дорожно-транспортной инфраструктуры, уровень обеспечения жилых районов питьевой водой, канализации, отоплением и электроэнергией современным требованиям и нормам градостроительства и санитарии. 

Ислам Каримов сказал, что, во-вторых, также нужно уделить внимание вопросам сохранения своеобразия и традиций национальной архитектуры, исторических и архитектурных памятников, которые внесли большой вклад в развитие исламской и мировой цивилизации. Эти важные направления на основе современных градостроительных норм должно послужить основой для проекта программы развития и благоустройства Ташкента, сказал Ислам Каримов, сообщает UzDaily. 

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий