среда, 21 марта 2012 г.

Официальное празднование Навруза пройдет 22 марта

Народные гуляния в Ташкенте в честь празднования Навруза пройдут 23 марта, а за день до этого пройдет ежегодное официальное празднование "нового года" на площади Алишера Навои, в котором по традиции примет участие Президент Узбекистана Ислам Каримов.

На центральных улицах и площадях Ташкента перед празднованием Навруза внесен ряд новых элементов во внешнее оформление города. Установлены новые виды различных конструкций в форме тюльпанов, ромашек, вееров, паруса.

В день народных гуляний, 23 марта, в столичных парках будут работать более 20 аттракционов.

Кроме главного театрализованного действа в Национальном парке, праздничные программы, сопровождаемые народными гуляньями, пройдут на центральных улицах и площадях столицы, в том числе в сквере Амира Темура, на улице Сайилгох, площадках рядом с Государственным академическим Большим театром имени Навои, Дворцом авиастроителей, в парках имени Абдуллы Кадыри, Гафура Гуляма, Бабура, Мирзо Улугбека, "Богишамол", "Янги Сергели", студенческом городке "Ёшлик".

Во всех местах праздничного отдыха людей будут организованы торговые ярмарки, выездные точки общепита с весенними угощениями - сумаляком, пловом. Свои программы продемонстрируют профессиональные артисты и группы, кизикчи-скоморохи, дарбозы-канатоходцы, палваны-борцы.

С учетом главной темы этого года - Года семьи - в дни Навруза особое внимание будет уделено поддержке малообеспеченных и молодых семей. Праздничные дастарханы с подарками, выступления артистов будут устроены для воспитанников домов милосердия, "Мурувват" и спецшкол-интернатов, сообщает газета "Правда Востока". Этим учреждениям спонсоры преподнесут телевизоры, холодильники, видеомагнитофоны, ковры, компьютеры. Специальную программу с выездом в столичные дома милосердия подготовила группа артистов-лауреатов премии "Нихол".

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий