понедельник, 26 марта 2012 г.

Олимпийцы Узбекистана вступают в борьбу за выход на Олимпиаду

27-го марта в ходе отборочного турнира плей-офф 4-го отборочного раунда Олимпиады 2012 олимпийская сборная Узбекистана сразится со сборной Сирии.

Во Вьетнаме, где проходят игры, состоялась предматчевая пресс-конференция. Главный тренер олимпийской сборной Сирии, Руи Алмейда отметил, что бороться против одной из сильнейших команд Азии будет очень сложно: "Мы прекрасно знаем сборную Узбекистана. Эта команда без сомнений входит в число пяти лучших сборных Азии. Конечно же мы рассчитываем на победу, но добиться ее будет крайне сложно".

Несмотря на то, что в предстоящем матче Алмейда не сможет рассчитывать на одного из лидеров сирийской сборной Омара Аль Суму, тренер не выразил беспокойства по этому поводу. Как напоминает пресс-службы ФУУ, футболист был удален за удар ногой партнера по команде во время перерыва матча с Оманом.

42-х летний португальский специалист призвал журналистов не оказывать давление на его подопечных в столь непростые для всей Сирии времена.

"Сейчас не время оказывать давление на игроков сборных команд Сирии, будь то юношеская или национальная сборная. Политическая обстановка в стране так или иначе оказывает влияние на состояние футболистов. Потому, я не считаю, что мы сыграли плохо в матче с Оманом. В рейтинге ФИФА эти сборные находятся примерно на одинаковом уровне. Посмотрите, какие сборные остались за бортом отборочного этапа – Австралия, Саудовская Аравия, Катар… Сирия же до сих пор борется за Олимпийскую путевку и это нас радует".

Наставник олимпийской сборной Узбекистана Вадим Абрамов считает, что Сирия – очень серьезный соперник.

По его мнению, по первому матчу с Оманом делать выводы еще рано: "Думаю, что Сирия еще не показала свой футбол. Это действительно очень хорошая команда. Говорить о вчерашнем матче соперников мне трудно, так как сирийцы играли весь второй тайм в меньшинстве. Завтра Сирия будет действовать лучше, так как терять ей уже нечего. Мы же в свою очередь, постараемся сыграть в свой футбол и взять свои первые очки на турнире".

Возвращаясь к теме предыдущего отборочного раунда, Вадим Абрамов добавил: "Я бы не стал говорить о том, что из-за невезения Сирия и Оман оказались здесь. Эти команды морально были готовы приехать Вьетнам. Мы же практически были на борту самолета в Лондон, но в последний момент "нас сняли с рейса". Так или иначе, сборная Узбекистана сейчас здесь. И у нее еще есть шансы оказаться на Олимпиаде".

Напомним, в первом матче отборочного раунда плей-офф Олимпиады 2012 сборные команды Сирии и Омана разошлись миром – 1:1.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий