среда, 21 марта 2012 г.

В Ташкенте пройдет конкурс ораторского искусства на японском языке

25 марта в Международном Бизнес Центре пройдет 20-ый Республиканский конкурс ораторского искусства на японском языке.

Посольство Японии, Узбекско-Японский центр развития людских ресурсов и Общество преподавателей японского языка в Узбекистане при содействии Японского Фонда проводят 20-ый Республиканский конкурс ораторского искусства на японском языке. В нынешнем году конкурс примечателен тем, что проводится в 20-й раз в год празднования 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Японией и Узбекистаном.

Целью данного конкурса является стимулирование учебного процесса среди учащихся, углубление культурного обмена между Японией и Узбекистаном, а также развитие преподавания японского языка в Узбекистане.

В конкурсе примут участие 19 студентов из различных учебных заведений Ташкента, Самарканда, Бухары, Ферганы и Риштана. По правилам конкурса участники произносят 5-минутную речь на японском языке на свободно выбранную тему, а затем отвечают на 2-3 вопроса по содержанию выступления.

Участники, занявшие первые шесть мест, получат право на участие в Центральноазиатском конкурсе ораторского искусства, который будет проходить 12 мая в Ташкенте. Победители и участники будут награждены призами от организаторов конкурса.

На конкурсе будут присутствовать Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Узбекистан г-н Ёсихиса Курода, являющийся Председателем данного конкурса, почетные гости, представители вузов, преподаватели японского языка, студенты, изучающие японский язык.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий