суббота, 17 марта 2012 г.

Заседание Ассоциации выпускников JICA

17 марта состоялось ежегодное заседание Ассоциации выпускников JICA с участием около 90 представителей различных министерств и ведомств республики, побывавших и повысивших свою квалификацию на краткосрочных тренингах в Японии. На данном мероприятии были подведены итоги деятельности Ассоциации в 2011г. и планы ее работы на 2012г.

В частности, во время заседания с презентацией о реализованных в рамках Ассоциация выпускников JICA мини проектах в сфере сельского хозяйства и глобальной картографии выступили Азат Тилеумуратов, Председатель "Ассоциации Фермеров Узбекистана" по Республике Каракалпакстан, Бобомурод Махсудов, Начальник информационно-аналитического департамента Национального центра геодезии и картографии Республики Узбекистан, и Вохид Ахмаджонов, Заместитель начальника управления водного баланса и внедрения водосберегающих технологий Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

В свою очередь, Мирзохид Йулдашев, Заместитель директора Центра агроинформации и инноваций, ознакомил присутствующих участников с содержанием, организованного совместно с Ассоциацией фермерских хозяйств Узбекистана, Узбекским Научно-Исследовательским Институтом Садоводства, Виноградарства и Виноделия им. Р.Р.Шредера и проведенного для 70 руководителей фермерских хозяйств из различных районов Бухарской области, однодневного семинара на тему "Возможности использования опыта Японии в создании и развитии интенсивных садов в Узбекистане".

Также о результатах проектов последующего содействия с презентацией выступили представители Центра гидрометеорологической службы "Узгидромет" и Туринского политехнического университета г.Ташкента.

Наряду с этим, участники были ознакомлены с планом работы Ассоциации выпускников JICA на 2012г. По итогам заседания состоялась сессия "Вопросов-Ответов", во время которой участники задали вопросы по интересующим их мероприятиям, реализуемых в рамках Ассоциация выпускников JICA.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий