вторник, 20 марта 2012 г.

Торговцам алкоголем дали отсрочку

Правительство Узбекистана издало постановление, согласно которому торговые точки, реализующие алкогольную продукцию в запрещенных местах – то есть в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений могут продолжить свою деятельность до 1 октября 2012 года.

Отметим, что в прошлом году в стране был принят закон, который запретил продажу алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.
 
Закон направлен на защиту здоровья граждан, прежде всего лиц, не достигших двадцатилетнего возраста, от вредного воздействия употребления алкогольной и табачной продукции, связанных с этим социальных и иных негативных последствий, а также создание организационных и правовых условий формирования и утверждения в обществе здорового образа жизни.

В целях реализации закона  правительством создана специальная Рабочая группа, которая займется пересмотром размещения торговых точек, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией. Данная группа проведет мониторинг дислокации точек, торгующих алкоголем, и на его основе подготовит график перемещения этих торговых точек с конкретным местом и датой для каждой.
 
Хокимияты областей и Ташкента будут обязаны оказывать необходимое содействие предпринимателям при передислокации торговых точек.
 
Напомним, что в Узбекистане с 1 января 2012 года выросли минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию, за исключением пива.

http://www.podrobno.uz

Комментарий блоггера:

Слава Аллаху, "проснулись" наши власти! Достаточно пройтись около школ, чтобы понять, что ситуация приобретает негативный характер: трудно не заметить курящих учеников. Иных можно заметить  с бутылкой пива. Подростки являются жертвами потребительского образа жизни и вседозволенности, которые Запад навязывает  нашему обществу. Практически ни один фильм не обходится без сигареты и алкоголя.

Подростки свободно могут купить сигареты или пиво. Рядом с 50-й школой (недалеко от Детского мира) у входа в метро одна сердобольная тетка торгует в розницу жвачкой, конфетами и сигаретами. Часто к ней подходят старшеклассники данной школы, чтобы купить одну-две сигаретки. Тетка услужливо продает им курево, не задумываясь, что тем самым соучаствует в отравлении подрастающего поколения. Ей нет дела ни до здоровья детей, ни до вышеуказанного постановления Правительства Узбекистана. Она будет и дальше травить детей, думая, прежде всего, о собственной выгоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий