пятница, 9 марта 2012 г.

Узбекистан станет одним из центров туризма

Узбекистан имеет все шансы стать одним из центров познавательного туризма. По мнению руководителя сингапурского турагенства Dynasty travel П. Нео, это связано с всевозрастающим в последние годы интересом к познавательному и паломническому туризму в Узбекистане.
 
Об этом он заявил на прошедшей Международной туристической ярмарке NATAS TRAVEL-2012. Он также подчеркнул, что многогранный Узбекистан по праву считается «перекрестком азиатской и европейской цивилизаций», где в атмосфере гармонии проживают представители более 120 национальностей. В стране есть множество красивейших архитектурных памятников, относящихся практически ко всем мировым религиям.

Отметим, что в рамках ярмарки состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана. Посетители получили подробную информацию о развитии туризма в Узбекистане, туристических достопримечательностях страны, богатом духовно-культурном наследии узбекского народа, в частности о многовековой истории жемчужин Шелкового пути - Ташкента, Самарканда и Бухары.

Всего в работе ярмарки приняли участие 1054 туроператоров из более 40 стран мира. Ее посетили более 60 тысяч сингапурцев и гостей.

Название ярмарки является аббревиатурой - Национальная ассоциация туристических агентств Сингапура (NATAS). Она традиционно два раз в год - в начале весны и осени, организует международные туристические ярмарки.

http://www.podrobno.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий