понедельник, 12 марта 2012 г.

Отдельные научные учреждения Академии наук ликвидируют

Правительство Узбекистана  приняло предложения об оптимизации структуры и дальнейшем совершенствовании деятельности научных учреждений Академии наук республики.

Так, отдельные научные учреждения Академии наук подлежат ликвидации. К ним относятся: отдел теплофизики, Институт философии и права, Институт биохимии, Институт физиологии и биофизики и другие.

Ещё ряд учреждений, таких, как Институт электроники, Институт зоологии, Институт водных проблем, подлежат реорганизации.

Вновь созданные в результате реорганизации научные учреждения и центры будут иметь статус юридического лица и станут правопреемниками по правам и обязательствам научных учреждений, на базе которых они созданы.

Документом также определены объекты научных учреждений, подлежащие реализации через публичные торги.

В ходе исполнения Постановления предусмотрены: анализ и пересмотр тематики научных исследований сохраняемых и преобразуемых научных учреждений, их соответствия современным требованиям и уровню мировых научных достижений; тщательная инвентаризация целевого, рационального и эффективного использования научными организациями имеющихся помещений, научно-лабораторного оборудования и территорий.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий