четверг, 15 марта 2012 г.

Столичные парки откроют сезон 21 марта

Парки культуры и отдыха Ташкента готовятся к открытию сезона с 21 марта. К празднику Навруз проводится уборка территории, посадка и обрезка деревьев, побелка бордюров и деревьев, подготовка сцен.

Главное Управление по делам культуры и спорта хокимията города Ташкента, в ведении которого находится 8 столичных парков, ведет ежегодную статистику посещаемости. Так, к примеру, в 2011 году парки посетили 2 638 657 человек, кроме того, были организованны экскурсии для 195 400 жителей и гостей столицы.

Во исполнение постановления Кабинета Министров от 29 декабря 2010 года "Об укреплении материально-технической базы и улучшения деятельности парков республики в 2011-2015 годах" в прошлом году был реконструирован парк им. Фурката, произведен капитальный ремонт парков им. Мирзо Улугбека и Гафура Гуляма.

Как рассказали OLAM.uz в главном Управлении по делам культуры и спорта г.Ташкента, к празднику Навруз заканчивается реконструкция парка "Гульшан", который в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию. Также, парки им. Гафура Гуляма, Мирзо Улугбека и Бабура будут оснащены новыми аттракционами.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий