вторник, 6 марта 2012 г.

В Ташкенте стартовал международный шахматный турнир

6 марта 2012 г. в Ташкенте стартовал международный шахматный турнир, посвященный  памяти первого гроссмейстера Узбекистана Георгия Агзамова.

Данные соревнования  получили статус международных и в этом году проводятся уже в шестой раз. Почтить память известного шахматиста и разыграть призовой фонд в размере 20 тысяч долларов в Ташкент приехало более ста спортсменов из 14 стран. Среди них 17 гроссмейстеров, 13 мастеров ФИДЕ и 8 международных мастеров.

Соревнования пройдут в девять туров, и завершаться 15 марта. Часть шахматистов будут выяснять отношения в зале гостиницы "Шодлик", оставшиеся участники проведут партии в здании Республиканской федерации шахмат. И по их окончанию победителей определят среди мужчин, женщин, юниоров и ветеранов.

Честь Узбекистана на этом престижном турнире будут защищать такие титулованные шахматисты, как гроссмейстеры Антон Филиппов, Марат Джумаев и Андрей Квон. Среди представительниц прекрасной половины человечества рейтинг-список возглавляет участница двух женских чемпионатов мира, международный мастер из Коканда Нафиса Муминова.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий