четверг, 24 мая 2012 г.

За проживание граждан в Ташкенте без учета пребывания назначат штраф

В соотвествии с Законом "О перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" и другими актами законодательства в Кодекс об административной ответственности и Налоговый кодекс вносятся изменения.

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности и Налоговый кодекс Республики Узбекистан" принят в первом чтении в нижней палате парламента. Напомним, согласно законодательству, упразднены разрешительный порядок постоянной прописки граждан, вместо временной их прописки в столичном регионе введен порядок их учета по месту пребывания. Установлено, что постоянная прописка и учет граждан в городе Ташкенте и Ташкентской области производится органами внутренних дел по месту их пребывания.

Исходя из этого и в целях обеспечения правового механизма правил паспортной системы, законопроектом предусматривается внесение соответствующих изменений и дополнений в статью 223 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности и в статьи 328, 335 и 340 Налогового кодекса Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

В частности, устанавливается административная ответственность граждан за нарушение правил проживания без учета по месту пребывания, допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без учета по месту пребывания и т.д.

Кроме того, устанавливается взимание государственной пошлины и освобождение от ее уплаты за учет по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области граждан.

По мнению депутатов, предлагаемые изменения и дополнения в административное и налоговое законодательство будут способствовать созданию благоприятных условий, упорядочению и упрощению процедур постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан в столичном регионе.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий