вторник, 8 мая 2012 г.

В городах, районных центрах и городских поселках построят многоэтажные жилые дома

Правительством Узбекистана одобрена Программа по строительству и реконструкции многоквартирных жилых домов в городах, районных центрах и городских поселках в 2012–2013 годах.

Согласно данной Программе в 2012 году должно быть построено в г.Нукусе 2 многоквартирных дома (каждый на 96 квартир), Андижане – 1 (на 48 квартир), Бухаре – 2 (на 96 квартир), Кагане – 1 (на 48 квартир), Джизаке – 1 (на 48 квартир), Намангане – 3 (на 144 квартиры), Ангрене – 2 (на 96 квартир), Бекабаде – 1 (на 48 квартир), Алмалыке – 1 (на 48 квартир), Фергане – 2 (на 96 квартир), Маргилане – 2 (на 96 квартир). В Ташкенте будет построено 5 домов (по 48 квартир) в Бектемирском, Мирзо-Улугбекском, Мирабадском, Сергелийском и Алмазарском районах. В остальных районах города Ташкента по одному дому будет построено в 2013 году. Также в 2013 году в Термезе будет построено 5 домов по 24 квартиры каждый, Алмалыке – один на 48 квартир и т.д.

Реализация квартир в указанных домах нуждающимся молодым семьям будет осуществляться на условиях ипотечного кредитования. Отбором молодых семей, нуждающихся в приобретении жилья, в соответствии с Программой будут заниматься комиссии по отбору молодых семей, нуждающихся в жилье, созданные Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента.

Постановлением установлено, что ипотечные кредиты в размере не более 75% от общей стоимости квартир выдаются нуждающимся молодым семьям на основании рекомендаций территориальных комиссий сроком на 15 лет с 3-летним льготным периодом, по процентной ставке, не превышающей ставки рефинансирования Центробанка, после внесения заявителями на специальный счет первоначального взноса в размере не менее 25% стоимости жилья.

Предоставление кредитов молодым семьям для приобретения товаров длительного пользования отечественного производства, в том числе мебели, бытовой техники и других жизненно важных товаров длительного пользования, должно осуществляться в объеме до 200 МРЗП сроком до 3 лет, по процентной ставке не более ставки рефинансирования Центрального банка.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий