вторник, 8 мая 2012 г.

В Ташкенте стартовал турнир памяти Сиднея Джаксона

В Ташкенте стартовал традиционный международный турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера Узбекистана Сиднея Джаксона.

Соревнование, организованное Министерством по делам культуры и спорта и Федерацией бокса Узбекистана, проводится с целью почитания памяти тренера С.Джаксона, внесшего большой вклад в развитие узбекского бокса, повышения международного опыта, мастерства и квалификации наших спортсменов, ознакомления иностранных мастеров кожаной перчатки с традициями, возможностями и потенциалом узбекской школы бокса, являющейся одной из лидирующих в мире.

С.Джаксон занимался боксом с 12 лет. В 1922 году он открыл первую боксерскую секцию в Ташкенте. Он внес большой вклад в воспитание многих талантливых боксеров, опытных тренеров и специалистов.

В традиционном международном турнире памяти С.Джаксона, проходящем в спортивном комплексе "Узбекистон", наряду с нашими соотечественниками за победу поборются более ста боксеров почти из десяти стран, таких, как Россия, Филиппины, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, сообщает УзА.

В первых поединках турнира наш боксер Фазлиддин Гоибназаров, активно готовящийся к лондонской Олимпиаде, а также чемпион Филиппин Чарли Коронель Суарез победили своих соперников и вышли в следующий этап.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий