четверг, 17 мая 2012 г.

В Ташкенте назвали имена лучших представителей СМИ

Во дворце "Туркистон" прошла Национальная ежегодная премия в области журналистики  "Олтин калам-2012"

В этом году премию вручали уже в седьмой раз. И на это раз церемония  впечатлила своими масштабами, уровнем организации и продемонстрировала все более усиливающуюся конкуренцию в борьбе за получение этой награды.

Как отмечалось на торжественной церемонии во Дворце "Туркистон", конкурс стал важным фактором в деле популяризации лучших достижений международной и национальной журналистики, демонстрации гражданской позиции журналистов работающих в печатных изданиях, на радио и телевидении, формирования у представителей СМИ новых подходов и взглядов. Укреплению свободы и повышению эффективности деятельности средств массовой информации, их активному участию в происходящих в стране процессах коренных преобразований способствуют Основной закон Узбекистана, а также ряд законодательных актов.

Удостоенная главной Национальной премии в области журналистики редакция газет "Фаргона хакикати"("Ферганская правда") за глубокие аналитические материалы на актуальные темы о политической, социально-экономической и культурной жизни Ферганской области награждена специальным дипломом, статуэткой "Олтин калам" и денежной премией в размере двухсот минимальных заработных плат.

Основные премии вручены известным журналистам, работающим на телевидении и радио, национальной прессе Саиде Давлетовой, Фарходу Тураеву, Насибе Максудовой, Муслимбеку Юлдашеву, Анне Ивановой и другим. Большая группа участников конкурса за вклад в развитие журналистики получила поощрительные премии.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий