четверг, 24 мая 2012 г.

В этом году в Узбекистане планируется произвести 240 тысяч автомобилей

Как сообщил АН Podrobno.uz представитель АК «Узавтосаноат», в этом году компания планирует произвести 240 тысяч легковых автомобилей. Из них порядка 150 тысяч будут реализованы на внутреннем рынке, а 90 тысяч – отправлены на экспорт. По прогнозам общий объем продаж отечественных авто превысит $2,9 млрд.
 
Отметим, что в этом году отечественный автопром планирует увеличить свой производство на 10 тысяч автомобилей. В 2011 году по данным компании в стране были произведено 230 тысяч автомобилей, из которых 145 тысяч было реализовано на внутреннем рынке, а 85 тысяч – отправлено на экспорт.
 
Напомним, что по итогам первого квартала 2012 года в республике производство автомобилей сократилось на 10,3%. Автомобильная промышленность страны выпустила 40,7 тысяч автомобилей, что на 10,3% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года (45,4 тысячи авто).

На сегодняшний день модельный ряд GM Uzbekistan состоит из 8 автомобилей – «Матиз», «Спарк», «Нексия», «Ласетти», «Каптива», «Дамас», «Малибу» и грядущего «Кобальт».

При этом автопром не планирует отказываться от производства «Матизов» и «Нексий», которые хорошо зарекомендовали себя у потребителей.

http://podrobno.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий