вторник, 15 мая 2012 г.

В Ташкенте планируется построить высокоскоростную трамвайную линию на Сергели

Как сообщил АН Podrobno.uz представитель ГК «Ташэлектротранс», в столице Узбекистана в перспективе может появиться первая высокоскоростная трамвайная линия. Одним из перспективных районов, которые рассматриваются в качестве места для данной линии, является Сергелийский район.
 
Отметим, что данный район наиболее подходит для подобного пилотного проекта, так как находится в заметном отдалении от линий метрополитена и центра города. Ежедневно десятки тысяч людей перемещаются из этого района к стации метро «Чиланзар» и в центр города автобусами и «маршрутками», а также едут сюда на работу – это один из заметных промышленных центров столицы.

По словам представителя «Ташэлектротранс», данная линия появится в столице не в ближайшей перспективе. Еще предстоит огромная работа по планированию и определению точного места для высокоскоростного трамвайного движения. Однако первый шаг уже сделан – Ташкент постепенно оснащается новыми трамваями чешской компании «Pragoimex a.s.», которые смогут обслуживать эту высокоскоростную линию.

http://www.podrobno.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий