четверг, 24 мая 2012 г.

Седан Malibu станет флагманом Chevrolet и будет стоить в Европе 30 тыс евро (фото)

Chevrolet намерен начать в Европе продажи седана Malibu, как флагмана своего модельного ряда.

Таким образом, концерн General Motors, владелец марки, планирует вывести ее за пределы сегмента компактных автомобилей из нижней ценовой категории.

Как сообщает агентство Automotive News, среднеразмерный седан появится в шоу-румах Германии в июле текущего года. Цены на модель будут начинаться от 29 990 евро. Первоначально "Малибу" будет предлагаться с двумя вариантами моторов: бензиновым 2,4-литровым двигателем мощностью 167 л.с. и 2-литровым дизелем, развивающим 160 л.с.

Седан должен будет заполнить пробел, который появился вследствие снятия с производства модели Epica. Однако в Chevrolet заявляют, что модель не будет бестселлером. "Седан станет нишевой моделью", - прокомментировал представитель компании.

Malibu построен на базе платформы GM Epsilon II, которая также используется для модели Opel Insignia. В Германии "Малибу" обойдется на 500 евро меньше, чем "Инсигния" с одним и тем же дизельным мотором. Но при этом, как отмечают в компании, "Малибу" получит больше опций за те же деньги.

В стандартной комплектации, по крайней мере, предлагаемой для Германии, Chevrolet Malibu получит кожаный интерьер, бесключевой доступ в салон и навигационную систему с "тачскрин" дисплеем.

В настоящее время эта модель уже продается в Австралии и Швейцарии. В ближайшие месяцы автомобиль выйдет и на другие европейские рынки. Самыми продаваемыми моделями Chevrolet в Европе является компакты Spark и Aveo.




Напомним, в Узбекистане Chevrolet Malibu производства СП ЗАО GM Uzbekistan был презентован в марте 2012 года. Его цена на внутреннем рынке составляет от $31257,87 до $32303,38, и 95 млн. сумов.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий