суббота, 5 мая 2012 г.

Узбекские тяжелоатлетки завоевали олимпийскую лицензию

На состоявшемся в южнокорейском городе Пенхтак чемпионате Азии по тяжелой атлетике члены сборной Узбекистана завоевали 2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль.

В турнире, собравшем более 500 штангистов из 36 стран континента, наши опытные спортсмены Улугбек Алимов и Руслан Нуритдинов заняли высшие ступени пьедестала почета.

Результативно завершили свое участие в турнире Марина Сисоева и Гиесиддин Ахмедов, завоевав серебряные медали. Еще одну - бронзовую медаль в копилку нашей сборной добавила Махлиё Тогоева.

Кроме этого, женская сборная Узбекистана по тяжелой атлетике завоевала одну олимпийскую лицензию на XXX летние Олимпийские Игры 2012, которые пройдут с 25 июля по 12 августа в Лондоне.

По словам Генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики Узбекистана, вице президента Азиатской Федерации тяжелой атлетики – Шахрулло Махмудова "нынешнее азиатское первенство стало прекрасной возможностью проявить себя для наших молодых тяжелоатлетов, многие из которых обновили свои личные рекорды, выполнив поставленные перед ними задачи". А ставший Азиатским чемпионом Руслан Нуритдинов отметил, что на Олимпиаде в Лондоне покажет еще лучшие результаты, чтобы достойно выступить и завоевать золото для Узбекистана, отмечает ИА "Жахон".

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий