пятница, 11 мая 2012 г.

«Pizza Nova»: новый бренд ворвался на рынок Узбекистана (интервью, фото)

Что такое вкусная география?

Уверен, что вы, дорогой читатель, не сможете найти ответ на этот вопрос, пока не попробуете «Pizza Nova»!

Такого продукта на рынке Узбекистана я ещё не встречал!

Несколько дней назад я зашел в супермаркет на Алайском рынке, чтобы купить продукты домой. В середине торгового зала около стойки стояла милая девушка в фирменной униформе и ласково улыбалась покупателям.

Заинтересовавшись, я подошел к ней. Стоящий рядом с девушкой рекламный щит пестрел названиями итальянских городов. Это были названия пиццы. Я оценил удачное рекламное решение.  Но главное удивление было впереди. Выбрав по прейскуранту пиццу Бергамо (грибы и жареное мясо), я обратился к девушке. Легкое движение изящной женской руки – и передо мной оказалось мороженое в форме трубочки. Я деликатно отказался от мороженого, и опять попросил пиццу.

Девушка мило улыбнулась:
- А это и есть пицца, только в форме трубочки.

Небольшая немая сцена. Удивленные глаза рядом стоящих покупателей. Потом, пицца перекочевала в мои руки.

«Pizza Nova» - это настоящая итальянская пицца. Первое, что бросается в глаза - неожиданный дизайн. Оригинальное решение вызывает легкое изумление: пицца в виде трубочки, которую можно есть как мороженое!

Практичность данной дизайнерской находки универсальна: это мобильность любителя пиццы, удобство в употреблении продукта во многих ситуациях (во время прогулок, дальних поездок, работы за компьютером, и т.д.). Пиццу можно давать ребенку в школу. Все знают, как кормят в школьных буфетах и столовых. Поэтому, эта пицца – очень удачное решение данной проблемы. Пицца – замороженный продукт. Значит, долго не портится. А удобная форма пиццы позволяет спокойно положить её в школьный портфель. Ну, а микроволновка найдется в каждой школьной столовой.

Меня настолько заинтересовала эта идея, что я обратился к руководителю  проекта «Pizza Nova» в Узбекистане Бехзоду Азимову. Он любезно согласился дать эксклюзивное интервью блогу «Ташкент – сегодня», которое я с удовольствием представляю своим читателям.

ИТАК, ВСТРЕЧАЙТЕ: «PIZZA NOVA» В ТАШКЕНТЕ!

- Здравствуйте, Бехзод-ака! Как возникла столь оригинальная идея?

- Идея данного проекта «Pizza Nova» в Узбекистане появилась после моей деловой поездки по Европе в 2011 г., когда я посетил Францию, Италию, Германию.

- Чем привлек Вас этот продукт?

- Во первых, это новизна (новизна форм, новая рецептура хлеба и пропорций самих ингредиентов). Это первый продукт такого рода на рынке нашей Республики;

Во вторых,     это новый вкус;

В-третьих,    мобильность, удобство в употреблении в процессе вождения автомобиля, прогулок, работы за компьютером и т.д.;

В-четвертых, доступные цены, что достигнуто за счет минимизации дополнительных расходов;

В-пятых, на мой взгляд, пришло время вводить на рынок Узбекистана новый вид Fast-food, который, я уверен, будет иметь успех на нашем рынке.

- Где в Ташкенте можно приобрести Вашу пиццу?

- На сегодняшний день, мы имеем свою стационарную точку «Pizza Nova» и несколько дилерских пунктов:
1.    Ул. А. Кодирий, ориентир остановочный комплекс «УзХимПолимер»     - торговая точка «Pizza Nova»;
2.    Остановочный комплекс метро «Ойбек», напротив «Angels-food»    -
дилерский пункт.
3.    Чиланзарский район, Фархадский рынок, ориентир кафе «Ширин»    -
4.    М-в Юнус-Абад, торговый комплекс «Универсам»    - дилерский пункт.
5.    Рынок «Алайский», ориентир «мясной корпус», 1 этаж «кафетерий»     -
6.    Чиланзарский район, детский парк «Улугбек»     - дилерский пункт.
7.    Парк «Комсомольское озеро», в скором времени купальный пляж    -

Сейчас ведутся переговоры с другими торговыми точками. О новых торговых точках мы сможем сообщить Вам чуть позже.

- Ваши ближайшие планы?

- Одной из наших основных задач является вхождение в рынок Узбекистана. В частности, мы планируем создать сеть торговых точек по всему Ташкенту с обязательным присутствием «Pizza nova» в каждом  районе нашего города.

В настоящее время, мы активно вовлекаем в данный проект новых дилеров заинтересованных в продвижении данного проекта у себя в районе, городе и т.д. Телефон для связи в Ташкенте: 253-07-97. Так что, ждем деловых предложений о сотрудничестве. Для безусловного продвижения данного проекта наша фирма разработала и внедрила новый ТУ,  на основании которого, получила гигиенический сертификат и  сертификат соответствия.

- Конечно, неожиданная форма пиццы уже является активным рекламным элементом. А как Вы планируете свою рекламную кампанию?

- На протяжении 3-х месяцев мы разыгрываем ценные подарки для тех, кто участвует в акции «Получи свой чек и выиграй Приз от Pizza Nova». Главный приз месяца - сотовый телефон, имеются также поощрительные призы. Главный приз года - телевизор. У кого больше чеков тот и является победителем данной акции. В акции не участвуют люди, которые имеют хоть какое-то отношение к данному проекту, всё по-честному!

- Спасибо за интервью! Кстати, хочу попробовать Салерно и Модена. Заодно, запомню названия этих итальянских городов.

- Приятного аппетита!

Макс Тимури