среда, 16 мая 2012 г.

Йозеф Блаттер: «Узбекистан готов к проведению турниров ФИФА»

Ознакомившись с работой по развитию футбола в Узбекистане, президент ФИФА Йозеф Блаттер признал, что впечатлен увиденным.

16 мая в Ташкенте состоялась пресс-конференция с участием президента ФИФА Йозефа Блаттера, исполняющего обязанности президента АФК Жанга Жилонга и президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова. Об этом сообщила Федерация футбола страны.

Йозеф Блаттер находился в Узбекистане с двухдневным визитом, в ходе которого он ознакомился с работой по развитию футбола в стране. Он, в частности, посетил стадионы «Пахтакор» и «Локомотив», а также строящийся стадион «Бунёдкор», а также побывал на других объектах Ташкента.

В этом году отмечается 100-летний юбилей узбекского футбола. К этому событию, по словам Мираброра Усманова, будет завершена постройка семи новейших стадионов, которые будут отвечать всем требованиям ФИФА и АФК.

«Мы ознакомились с работой, что делается для развития футбола в Узбекистане. Если честно, увиденное меня очень впечатлило. С уверенностью могу сказать, что Узбекистан способен принять различного рода соревнования и мероприятия, проводимые под эгидой ФИФА. Особо я здесь отметил бы Конгресс ФИФА», — сказал Йозеф Блаттер.

«Мы приехали в Узбекистан не для того, чтобы вспоминать прошлые события. Сейчас мы здесь для укрепления нашего сотрудничества и совместной деятельности по разработке новых проектов. Это мой третий визит в Узбекистан, и за это время мы с моим хорошим другом Мираброром Усмановым научились понимать друг друга с полуслова. Надеюсь, теплые отношения между Федерацией футбола Узбекистана и ФИФА продлятся еще на протяжении долгих лет».

Президент ФИФА остановился и на теме женского чемпионата мира среди молодежных команд до 20 лет, проведение которого было изъято у Узбекистана и передано Японии.

«Здесь не было ошибки Федерации футбола Узбекистана. Ошибку допустили мы — ФИФА. Изначально вопрос о проведении турнира был изучен не на должном уровне. Сперва мы доверили его Вьетнаму, потом Узбекистану и в конечном итоге — Японии. За это я приношу и свои личные извинения. Совершенен только лишь Всевышний», — сказал Блаттер.

«Как я уже отметил, Узбекистан готов принять ряд соревнований, проходящих под эгидой ФИФА. Но, к сожалению, до 2022 года все турниры уже заняты. Тем не менее, Узбекистан сможет воспользоваться шансом принять тот или иной турнир, когда для этого будут рассматриваться азиатские страны».

«Говоря о молодежном чемпионате мира, то это второй по значимости турнир ФИФА. В нем принимают участие 24 страны. И для проведения 52 матчей турнира следует иметь в распоряжении как минимум шесть новейших стадиона. Для освещения матчей этого соревнования со всего мира съезжаются журналисты различных СМИ. Если Узбекистан намерен принять у себя молодежный чемпионат мира 2015 года, для этого у него есть неплохие шансы, так как борьбу за проведение этого соревнования поведут азиатские страны», — подытожил Йозеф Блаттер.

http://www.gazeta.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий