среда, 16 мая 2012 г.

Президент ФИФА извинился перед узбекистанцами и ФФУ

Президент ФИФА Йозеф Блаттер принес свои извинения Федерации Футбола Узбекистана (ФФУ) и народу Узбекистана за лишение права Узбекистана провести Чемпионат мира среди девушек до 20 лет.

Напомним, чемпионат мира по футболу среди девушек до 20 лет должен был пройти в Узбекистане в период с 18 августа по 9 сентября 2012 года. Но в декабре 2011 года ФИФА лишила Узбекистан права проведения чемпионата мира по футболу среди девушек не старше 20 лет.

"Это ошибка не ФФУ, а ФИФА. С самого начала не было тщательного анализа. Поэтому мундиаль сначала перенесли с Вьетнама в Узбекистан, затем в Японию. За это я приношу свои личные извинения. Безгрешен только Бог" - сказал Йозеф Блаттер.

Президент ФИФА заявил, что он ознакомился с ходом развития футбола в Узбекистане и добавил, что был впечатлен результатами.

"Узбекистан готов принят турниры и мероприятия ФИФА. Здесь может пройти Конгресс ФИФА и молодежный чемпионат мира до 20 лет в 2015 году" - сказал Йозеф Блаттер.

Президент ФИФА сказал, что молодежный чемпионат мира до 20 лет в 2015 году пройдет в Азии и Узбекистан может побороться за право принять турнир у себя.

Напомним, Президент ФИФА Йозеф Блаттер сегодня посетил Дворец Форумов, Дворец симпозиумов, а также новый стадион "Локомотив" и стадион "Бунёдкор", строительство которого продолжается, сообщает ФФУ.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий