воскресенье, 6 мая 2012 г.

Запомните их такими: завод "ФОТОН", Главпочтамт.

В Ташкенте продолжается реконструкция центра столицы. 

В настоящее время полностью снесли бассейн им. Митрофанова. За железным забором полным ходом идут работы по сносу остатков здания. Десятки рабочих расчищают площадку. Рядом стоят несколько грузовых машин, готовых вывозить строительный мусор. Вдоль дороги в разных местах расположены столы, за которыми сидят то ли руководство, то ли контролирующие работники. Фотографировать эти развалины я не стал, нет смысла. Конечно, бассейн Митрофанова выглядел несколько аляповато. Пока неизвестно, что будут строить на его месте.

Завод "ФОТОН", возможно, перенесут на окраину столицы. Это оправданная мера. В Москве все крупные предприятия переносят из центра  на окраины города или в Московскую область. Самое главное, чтобы сохранили это производство. Ведь это не только история Узбекистана, а ещё и престиж и хорошая статья бюджетных доходов. 

Главпочтамт облицуют в уже ставшем традиционным для Ташкента стиле - темным стеклом. А вот это решение, по-моему, излишнее. Одно из исторических зданий столицы лишится своего оригинального архитектурного облика. Существует непонятная тенденция практически все крупные здания облицовывать темным стеклом. Ташкент практически лишается своего архитектурного разнообразия, приобретая монотонный скучный вид стеклянных высоток. 

Завод "ФОТОН", Главпочтамт. Запомните их такими, какие они есть сегодня. В нынешнем виде вы не увидите их никогда!

Макс Тимури








Комментариев нет:

Отправить комментарий