четверг, 17 мая 2012 г.

В Ташкентском радиотехническом колледже начнут готовить дипломированных электриков

В Ташкентском радиотехническом профессиональном колледже открылось новое направление обучения "Техник-электрик по монтажу и обслуживанию электрооборудования и электросетей", зачисление на которое начнется в новом учебном году.

Как отмечает УзА, учащиеся смогут получить такие важные и востребованные профессии, как электромонтер, электротехник, и монтажник электросетей.

В Ташкентском радиотехническом профессиональном колледже ведется подготовка кадров по 5 направлениям: "Техническая эксплуатация и ремонт оборудования телевидения, радиосвязи и радиовещания", "Обслуживание линейной связи", "Эксплуатация и программное сопровождение компьютеров и компьютерных сетей", "Бухгалтерский учет и аудит", а также по открывшемуся в этом году новому направлению "Техник-электрик по монтажу и обслуживанию электрооборудования и электросетей". Здесь обучаются 985 человек. В колледже действуют 6 современных производственных мастерских и 6 лабораторий.

Для полного вовлечения учащихся в производственный процесс на предприятиях организуются специальные кабинеты для проведения практических занятий, где обучение по системе "мастер – ученик" проводят самые опытные специалисты. В ходе практики учащиеся колледжа не только повышают свои знания, но и могут заранее изучить условия труда и будущее место работы. Предприятие же отбирает для себя перспективных молодых специалистов.

Большое значение имеет подписание трехсторонних договоров. В настоящее время уже со всеми выпускниками профессионального колледжа заключены трехсторонние договора, что гарантирует им возможность трудоустройства по окончании обучения. Колледжем были подписаны договоры с 70 предприятиями и организациями, такими, как ОАО "Фотон", СП "Zenit electronics", АК "Узбектелеком".

В настоящее время в колледже работают 73 преподавателя, из них 3 кандидата наук, 17 производственных мастеров.

Большая работа проводится и со школами района, с 40 из них были подписаны договора о сотрудничестве. Работники колледжа привлекают выпускников местных школ в учебное заведение, участвуют в совещаниях и родительских собраниях, знакомят родителей с условиями обучения.

Как показывает статистика, 58 процентов выпускников Ташкентского радиотехнического профессионального колледжа остаются работать на месте прохождения практики, что свидетельствует об успешном взаимодействии учебных заведений и предприятий.

http://jobs.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий