четверг, 3 мая 2012 г.

Нормативные акты приводят в соответствие с законодательством о прописке

Постановлением Кабинета Министров N 110 от 20.04.2012 г. ряд нормативно-правовых актов приведен в соответствие с Постановлением Кабинета Министров "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О Перечне лиц – категорий граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" (от 16.02.2012 г. N 41).

Так, в приложении N 2 к постановлению Кабинета Министров "О дальнейшей приватизации государственного жилищного фонда в Республике Узбекистан" (от 1.03.1993 г. N 114) внесено ограничение в пункт, предоставляющий право собственнику приватизированной квартиры, дома (части дома) обменять квартиру, дом на любую другую квартиру или жилой дом, в том числе кооперативные, без каких-либо ограничений в прописке и месте жительства. Теперь данный пункт не распространяется на город Ташкент и Ташкентскую область, для которых законодательством установлены особенности в приобретении жилья и прописке.

Постановление Кабинета Министров от 18.05.2001 г. N 223 дополнено требованием о предоставлении гражданами, прибывающими в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики и нанимающимися на временные и разовые работы, вкладыша к документу, удостоверяющему личность гражданина, об учете по месту пребывания.

Источник: Norma.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий