вторник, 8 мая 2012 г.

Одил Ахмедов признан лучшим футболистом Узбекистана по итогам апреля

Полузащитник национальной сборной Узбекистана и махачкалинского “Анжи” Одил Ахмедов признан лучшим футболистом апреля по версии отечественных средств массовой информации.

В апреле месяце, выступая за “Анжи”, Ахмедов провел 7 матчей в рамках Премьер лиги России. Во всех поединках полузащитник сыграл на протяжении всего игрового времени. Плюс ко всему дважды он был признан лучшим игроком матча.

Помимо Одила Ахмедова редакции СМИ отдали свои голоса еще за восьмерых игроков. Так например, Ойбек Киличев, Иракли Климиашвили и Азиз Ашуров получили по одному голосу. При этом все они, указаны третьими в списке редакций СМИ, голосовавших за них. Оставльные 5 футболистов - Анвар Солиев, Темурходжа Абдухаликов, Иван Нагаев, Лутфулла Тураев и Максим Шацких повели борьбу за 2-ое место. В итоге, вторым оказался Анвар Солиев, а третьим Тимурходжа Абдухаликов.

Нужно отметить, что Одил Ахмедов опередил Анвара Солиева, на 11 баллов.
 
А вот лучшим тренером апреля по версии отечественных средств массовой информации признан главный тренер столичного “Бунёдкора” Мирджалол Касымов.

На сей раз борьбу с Касымовым повел главный тренер “Пахтакора” Деян Джурджевич, но в конечном итоге черногорский специалист уступил своему визави всего на 1 балл.

Отметим, что в апреле команда Мирджалола Касымова провела матчи Высшей лиги против “Шуртана” (3:0), “Навбахора” (1:2), “Локомотива” (1:1) и “Металлурга” (3:1). Кроме того, в этом же месяце она приняла участие в 2-х матчах азиатской Лиги чемпионов против японской “Гамбы Осаки” – 1:3 (на выезде) и 3:2 (дома). Таким образом, Мирджалол Касымов стал первым тренером Узбекистана, под руководством которого был повержен японский клуб, пишет ФФУ.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий