воскресенье, 13 мая 2012 г.

Вадим Абрамов: Мы способны выйти на чемпионат мира

11-го мая официальный сайт Всемирной федерации футбольных Ассоциаций www.fifa.com опубликовал материал о национальной сборной Узбекистана, который также включил в себя интервью с главным тренером команды Вадимом Абрамовым.

Пресс-служба ФФУ представила русскоязычный перевод этого материала.

Сборная Узбекистана, несколько раз имевшая неплохие шансы выступить в финальной части чемпионата мира, в следующем месяце вступит в борьбу заключительного азиатского отборочного раунда чемпионата мира 2014 в Бразилии. И сейчас под руководством Вадима Абрамова команда поставила перед собой конкретную цель попасть на ее первое мировое первенство.

"Нам известно, что в заключительном раунде отборочного турнира будет сложнее, так как команды, с которыми мы в нем столкнемся, будут сильнее предыдущих, - говорит Абрамов в беседе с корреспондентом FIFA.com.

Действительно, "Белые Волки" стали другим коллективом после того как 49-ти летний бывший тренер ташкентского "Локомотива" возглавил сборную с момента ее неудачи в отборочной кампании чемпионата мира 2010 в Южной Африке. Пройдя в полуфинал Кубка Азии 2011 в Катаре, под руководством Абрамова сборная Узбекистана показала свой лучший результат с 1994 года, когда она выиграла Азиатские Игры в Японии. Также в этом сезоне команда смогла занять первое место в 3-ем квалификационном раунде чемпионата мира 2014, одолев в последнем туре действующего чемпиона континента Японию.

Это, по крайней мере, помогло команде Абрамова избежать в ходе жеребьевки Японию и Австралию, от которой команда пропустила 6 безответных мячей в полуфинале прошлогоднего Кубка Азии. Хотя в глазах болельщиков команды это увеличило шансы сборной Узбекистана, тренеру хорошо известно, что в квалификации чемпионата мира не бывает легких игр.

"Наша группа также сложна, как и другая", - отметил опытный Абрамов. "Сборная Южной Кореи является безоговорочным лидером группы, так как с 1986 года она регулярно участвует в финальной части чемпионатов мира. Катар и Иран также очень сильны, в то время как Ливан – команда, которую нельзя недооценивать".

Узбекистан начнет отборочную кампанию с домашнего матча с Ираном 3-го июня, после чего она направится в Бейрут, где 5-ю днями позже состоится матч против Ливана.

Ближе всего к чемпионату мира сборная Узбекистана была в отборочном раунде мундиаля 2006 года в Германии. Тогда команде не хватило совсем немного, чтобы пробиться в межконтинентальный плей-офф и сразиться с Тринидадом и Табаго. По сумме двух матчей она уступила Бахрейну за счет пропущенного гола у себя дома. Абрамову необходимо учесть уроки прошлого, если он и его команда собираются пройти дальше чем это происходило в предыдущих отборочных турнирах.

В списке звезд – легионеров топовые места занимают нападающие Александр Гейнрих и Максим Шацких, а также плеймейкер Сервер Джепаров. Все они занимали видное место в ходе квалификации 2-х последних чемпионатов мира. "Опыт этих футболистов должен помочь и всей команде. Надеюсь, что они проявят себя с лучшей стороны и в последнем квалификационном раунде", - добавил тренер.

Узбекистан был близок к попаданию на Олимпийские игры 2012 в Лондоне. В дополнение к опытным игрокам в ряды сборной присоединяются и молодые таланты. Одним из самых заметных среди них является нападающий Александр Шадрин. 23-х летний футболист стал автором единственного и победного гола команды в ворота сильнейшей Японии в последнем матче предыдущего отборочного раунда.

"Наши молодые игроки проявили себя в последних матчах, но кто в конечном счете окажется в составе будет зависеть от физической формы футболиста, будь то начинающий игрок или уже состоявшаяся звезда. Только так мы сможем быть конкурентоспособными и способными выйти на чемпионат мира", - подытожил Вадим Абрамов.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий