пятница, 22 июня 2012 г.

В Ташкенте предложено создать Ассоциацию европейского бизнеса

В Узбекистане в скором времени может появиться Ассоциация европейского бизнеса (EBA).

Презентация ассоциации прошла в Посольстве Чешской Республики в Ташкенте. Ассоциация объединит предпринимателей и фирмы, имеющие экономические интересы между Евросоюзом и Узбекистаном.

В презентации приняли участие дипломаты-экономисты представительных органов стран-членов ЕС в Узбекистане и Делегации ЕС в Ташкенте.

Посольство Чешской Республики в Ташкенте в настоящее время подготавливает список фирм, которые могли бы стать членами создаваемой ассоциации и занимающихся экономической деятельностью в Узбекистане или имеющих интерес в будущем ей заняться.

Предложение об основании ассоциации, как экономическую инициативу бельгийской компании East-West Group Holding презентовал её представитель в Узбекистане Ойбек Шайхов.

Предполагается, что деятельность органов ассоциации разделят между миссиями странами-членами ЕС и узбекскими государственными властями.

Основными целями ассоциации – представлять европейские бизнес-структуры в Узбекистане, поддерживать европейскую экономическую активность и торговлю в стране, установление тесных торговых отношений между бизнес-структурами ЕС и Узбекистана и улучшение информационной базы для предприятий из стран ЕС при выходе на узбекский рынок.

Планируется, что ассоциация будет учреждена как неправительственная некоммерческая организация и будет зарегистрирована в Бельгии, которая бы вместе с поддержкой Делегации ЕС в Узбекистане имела бы и поддержку брюссельских чиновников, сообщает Uzdaily.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий