понедельник, 11 июня 2012 г.

На улучшение работы скорой помощи направят более 11 млрд сумов и $5 млн

В ближайшие четыре года будет усовершенствована работа службы экстренной медицины. На это направят 11,5 млрд сумов и 5,98 млн долларов.

Прогресс обеспечит реализация Программы дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы служб скорой неотложной и экстренной медицинской помощи, рассчитанной на 2012-2015 годы.

Запланированный комплекс мер направлен на улучшение всех этапов оказания помощи - от приема вызова до процедур, проводимых в стационаре. Предусмотрено создание в 2013 году единого диспетчерского координационного центра, который позволит улучшить взаимодействие службы, занимающейся обслуживанием вызовов, с Республиканским научным центром экстренной медицинской помощи и его территориальными подразделениями.

Пополнится автопарк: больше станет автомобилей для бригад общего профиля и реанимобилей. Кроме того, на очереди - совершенствование стандартов оказания скорой медицинской помощи.

Заложенные в программе меры касаются улучшения работы Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, его филиалов и субфилиалов, которые запланировано оснастить дополнительным количеством аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательных, прикроватных мониторов жизнеобеспечения. В головном центре в Ташкенте появится современный магнитно-резонансный томограф, который позволит повысить качество диагностики заболеваний, пишет "Правда Востока".

Будет уделено внимание и повышению квалификации врачей службы 03, особенно работников специализированных бригад, оказывающих помощь в наиболее сложных случаях. Предусмотрены меры для систематической аттестации специалистов.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий