понедельник, 11 июня 2012 г.

Узбекистанец стал первым азиатским велогонщиком, завоевавшем "золото" в Швейцарии

Активно готовящийся к Лондонской Олимпиаде велогонщик Сергей Лагутин первым пришел к финишу на престижных соревнованиях, состоявшихся в Швейцарии.

На велогонках "Grand Prix du canton d’Argovie", в которых участвовали сильнейшие спортсмены мира, Сергей Лагутин одолел дистанцию протяженностью 181,5 километра за 4 часа 26 минут и 10 секунд. Талантливый спортсмен в ходе гонок обогнал основных претендентов на победу россиянина Владимира Гусева и австрийца Георга Прайдлера.

На велогонках "Grand Prix du canton d’Argovie", которые регулярно проводятся с 1964 года, к настоящему времени победителями становились лишь спортсмены восьми государств – Швейцарии, Бельгии, Италии, Германии, Франции, Нидерландов, Латвии и Словакии. Теперь их ряд пополнил и лидер сборной Узбекистана Сергей Лагутин. Он – первый азиатский велогонщик, завоевавший золотую медаль на этих соревнованиях.

С.Лагутин родился в 1981 году в Фергане. Неоднократно побеждал на многих престижных соревнованиях. В 2003 году в канадском городе Гамильтон на чемпионате мира среди спортсменов в возрасте до 23 лет завоевал золотую медаль. Многократный чемпион страны по велошоссе был победителем и призером велогонок, проводившихся в Бельгии, США, Австралии, Южной Корее, Люксембурге, Франции, Швейцарии.

Принимавший участие и накопивший богатый опыт в летних Олимпийских играх в Греции в 2004 году и Китае в 2008 году, Сергей Лагутин будет защищать честь Узбекистана на Лондонской Олимпиаде, которая состоится 27 июля – 12 августа нынешнего года, сообщает УзА.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий