среда, 6 июня 2012 г.

Ташкентское метро перевезло с начала года 24 млн пассажиров

Ежедневно столичная подземка перевозит порядка 180-200 тысяч пассажиров, а по итогам пяти месяцев этого года более 24 миллионов пассажиров воспользовались услугами метро.

Цифры были приведены руководством ташкентского метрополитена на пресс-конференции в столице.

Журналистам рассказали о работе, которую осуществляют сотрудники метрополитена по рационализации производственных процессов, проведению опытно-конструкторских разработок и внедрению новой техники.

В частности, по итогам пяти месяцев 2012 года в рамках программы локализации на базе ГУП "Ташкентский метрополитен" было выпущено 49 наименований новых запасных частей.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности пассажироперевозок. Как сообщили специалисты ГУП "Ташкентский метрополитен", в целях организации пропагандистской работы, направленной на повышение бдительности среди пассажиров, на световых указателях при спуске на платформу и всех вагонах подвижного состава размещены лозунги, призывающие к бдительности пассажиров и работников.

В метрополитене полностью завершена работа по установке камер внутреннего видеонаблюдения и мониторов. Теперь все пространство станций, включая платформы и вестибюль, находятся под постоянным вниманием сотрудников столичной подземки, отмечает УзА.

Для удобства пассажиров и избежания длинных очередей кассы по реализации жетонов из вестибюлей перенесены в пешеходные переходы станций. Многие из них уже оснащены терминалами для безналичного расчета.

В ближайшее время пассажиров ждут новшества, направленные на оптимизацию оплаты за проезд в метрополитене.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий