четверг, 7 июня 2012 г.

Льготы для демобилизованных срочников

Начиная с 2012/2013 учебного года Постановлением Президента от 31.05.2012 г. N ПП-1765 усилены льготы для граждан, отслуживших срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Узбекистан.

Имеющим соответствующие рекомендации командования воинских частей предоставляются льготы при поступлении во все высшие образовательные учреждения республики по подготовке бакалавров по всем направлениям и специальностям в виде прибавки 27% дополнительных баллов от их максимально возможного количества (ранее было предусмотрено 25%).

Срок действия рекомендаций командования воин­ских частей, выданных демобилизовавшимся со срочной военной службы для поступления в высшие образовательные учреждения, ограничен 3 годами со дня ее выдачи.

Заявления абитуриентов, отслуживших срочную военную службу, но не прошедших по конкурсу с учетом установленной для них прибавки по льготам, об их зачислении в другие высшие учебные заведения республики рассматриваются Госкомиссией по приему в образовательные учреждения Республики Узбекистан в течение 10 дней после завершения тестовых испытаний.

Зачисление в другие избранные абитуриентом высшие учебные заведения производится по решению Госкомиссии по направлениям образования в соответствии со сданными блоками предметов тестирования и набранными абитуриентом баллами с учетом установленной прибавки по льготам в пределах утвержденных общих квот приема.

http://www.axborot.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий